المشوطية والسوقلمة أكلات فراتية أعتاد أهالي الرقة على طبخها لأنها بسيطة ولذيذة وموادها متوفرة ولاتحتاج إلى لحمة أو مواد أولية غالية الثمن
يكفي ان تمتلك في البيت
البصل والباذنجان والخبز العادي لتقوم بطبخها والإستمتاع بتناولها مع العائلة الكريمة.
في الحلقة الحادية عشر من برنامج (أكلة فراتية) تقوم الأخت أم أسامة بنقل موروث الجدات والأمهات الفراتيات بأسلوب بسيط، وهي كما عودتنا على مدار شهر رمضان المبارك أن تنقل الحياة الحقيقية لأهالي الفرات وكأنها تريد ان ترسل رسالة مضمونها ليست السعادة في البذخ والأسراف في الأطعمة فالسعادة تكمن بالبساطة وعدم التكلف.
صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً
هل تذوقت هذه الأكلات من قبل ؟
كيف كان الطعم ؟
وهل لها أسماء أخرى في منطقتك ؟
شاركنا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#المشوطية_والسوقلمة
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق