الحلقة الأولى من برنامج (أكلة فراتية) طبخة المحشي وباللهجة الديرية المِحْشي بكسر الميم وتسكين الحاء وهذه الأكلة لها طقوس خاصة بالنسبة لأهالي الفرات لازم أن تكون (مدللة) تحتوي على العصاعيص واللحمة المثرومة الدهينة
أما الحشوة يوضع الأرز وفوقه اللحم المفروم، ثم والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، مع رشة كمون ولا تنسِ النعناع اليابس والعصفر. بالإضافة لملعقة من الزيت النباتي وملعقة من زيت الزيتون إلى الحشوة، تتحريك المكونات جيداً باستخدام اليديين أو ملعقة التحريك.
ولما تتحظر وتجهز تنحط على (طباخ القاز) مشان تكون النار قوية ويعيشك تفاصيل الأكلة بحذافيرها وبأجوائها
وخصوصاً مع الطباخة الأخت ام أسامة لماتطبخ وتستوي طبختها وتصب الأكل شي خرافي فوق العادة
أنتظرونا غداً بحلقة جديدة وطبخة جديدة مع برنامج أكلة فراتية مع الطباخة أم اسامة
هل طريقة أم اسامة بطبخ المحشي أعجبتكم ؟ هل يوجد طريقة أخرى لطبخه ؟
شاركونا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#محاشي_الكوسا_والباذنجان
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق