البطاطا بالصينية أو صينية البطاطا واللحمة هي طبخة بسيطة ولذيذة يطبخها معظم أهالي الفرات لتوفر موادها ولسرعة تجهيزها لكن المحتوى يختلف من بيت لآخر فالبعض يفضل لحم الغنم والآخر يفضل الفروج والبعض يكتفي بالبطاطا والبصل .
أم أسامة وكعادتها على مدار شهر رمضان تنقل لنا واقع الأهالي بحقيقة وشفافية بعيداً عن التكلف والبذخ .
في الحلقة التاسعة عشر من برنامج (أكلة فراتية ) تبين لنا طريقتها في طبخ صينية البطاطا ومراحل تجهيزها من التقطيع إلى التتبيل إلى مدها في الصينية ووضعها على الببور الذي يعكس بساطة الأهالي هناك ، مع شوربة العدس وسلطة الخضار تكتمل السفرة الرمضانية
صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً
هل تفضل هذه الأكلة
ماذا تسميها في منطقتك ؟
شاركنا بالتعليقات
#اكلة_فراتية
#صينية_البطاطا
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق