القائمة الرئيسية

الصفحات

 

*شيخ المحشي* أو (الكوسا بلبن) من الطبخات الحاضرة دائماً في وادي الفرات بغض النظر عن أصل هذه الأكلة ولكنها من الموائد المفضلة لدى الأهالي والتي تطبخ باستمرار،
أم أسامة في الحلقة الخامسة والعشرون من برنامج (أكلة فراتية) تجهز لنا شيخ المحشي ، حيث قامت بحفر الكوسا (نص حفرة) وحشيها بلحم الغنم المفروم وقامت بعذ ذلك بقليها بالزيت الجديد من ثم وضعتها في اللبن علالمطبوخ مع النشا وأضافت الرز المفلفل والسلطة الخشنة والحشائش كمقبلات للسفرة الرمضانية اللذيذة والبسيطة
صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً
لماذ سميت هذه الأكلة بشيخ المحشي ؟
وهل تطبخ بطريقة أخرى ؟
شاركنا بالتعليقات

#أكلة_فراتية
 #شيخ_المحشي

#تراث_الفرات
author-img
نقدم المواد المخصصة بتراث الفرات

تعليقات