في الحلقة الرابعة من برنامج (أكلة فراتية)
تقوم الأخت أم أسامة بتجهيز (مسقعة الباذنجان)
وهي عبارة عن قطع صغيرة من الباذنجان توضع فوق اللحمة المحموسة مع الزيت والبصل يضاف إليها البندورة والتوابل والملح لتكون بعدها أكلة مميزة وطعم لذيذ يحبه غالبية أبناء الفرات كما أضافت أم أسامة الرز والحشائش بالإضافة للتمر والتمر الهندي اللذان يتواجدان بقوة على السفرة الرمضانية.
مايميز أكلاتنا الفراتية بساطتها وتوفر موادها ولذتها بعيداً عن البذخ والأسراف ،
كان الله بعون فقرائنا وأعانهم على صيام هذا الشهر المبارك ورزقهم ممايشتهون من طعام
هل أعجبتك مسقعة الباذنجان ؟
هل تذوقتها من قبل ؟
ماذا تسمونها في منطقتكم ؟
شاركنا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#مصقعة_الباذنجان
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق