(جنيبرة وخبز ذرة ومية الخابور الچدرة)
هكذا تدلع أمهاتنا هذه الأكلة التي تعتبر أساسية لدى أهالي الفرات لاسيما لأنها تزرع بكثرة في وادي الفرات تقطفها النساء وتقوم بسلقها وتصفيتها من الماء من ثم تقوم بتقليتها بالزيت والبصل فتصبح جاهزة للأكل وهذا مافعلته ام أسامة في الحلقة الخامسة من برنامج أكلة فراتية بالإضافة إلى متبل الباذنجان الذي يشوى على النار ثم يقشر ويقطع ويضاف إليه اللبن والثوم والطحينة اكلة لذيذة وبسيطة تابعونا....
هل تذوقت الجنيبرة من قبل ؟
كيف كان الطعم ؟ وهل هناك طريقة أخرى لتحضيرها ؟
شاركنا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#الجنيبرة
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق