الباميا الديرية أكلة تراثية أعتاد أهالي الفرات على طبخها وتموينها ويتم التموين بثلاث طرق (ضغط _تيبيس_تتفرز بالفريزة)
لكن لها نكهتها الخاصة في موسمها ووقت قطافها في فصل الصيف ويفضل أن تأكل ثرود مع لحم الضأن (البعضمو) والبندور (المرس) ومع خبز التنور والفليفلة واللبن وبعض الحشائش تكون باميا كاملة المواصفات .
في الحلقة التاسعة من برنامج (أكلة فراتية) تقوم الست أم أسامة بطبخ الباميا مع الرز بطريفة بسيطة تناسب العوائل ميسورة الحال فالكل يعلم مايعانيه أهلنا في وادي الفرات من تردي الأحوال المادية كان الله بعون الجميع ودائماً التمر الهندي متواجد على سفرة أم أسامة بالإضافة لل (الحنيني) وهي أكلة رمضانية تأكل على السحور مكوناتها التمر والسمن البلدي تقلى وتأكل ولها مذاق لذيذ وفوائد غذائية كبيرة حلقة مميزة لاتفوتكم متعة المشاهدة
كيف تطبخ الباميا في منطقتك ؟
وماهو النوع المفضل لديك
من أنواع تموين الباميا ؟
شاركنا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#الباميا_والرز
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق