الشيش برك (أذانات الشايب) كما يسميها أبناء الفرات تتربع على السفرة الرمضانية لليوم الخامس عشر من رمضان وتقوم الأخت ام أسامة بتحضيرها مع الرز واللبن .
المقادير
1_كيلو طحين أبيض
2_نصف كيلو لحمة
3_ بصلة كبيرة
4_ لبن 4كيلو مع ملعقة نشا
5_ملعقة ملح
6_ملعقة سمنة يقلى فيها الثوم مع الكزبرة
يعجن العجين ويترك ساعة ثم يرق (بالشابق) من ثم يقطع على شكل دوائر بواسطة فنجان يحشى باللحمة والبصل ويلف ويوضع في اللبن المطبوخ مع النشا يقلب ويحرك حتى يركد الشيش (الأذانات) إلى أسفل الطنجرة تكون الطبخة جاهزة
صياماً مقبولاً وإفطاراً شهياً
تابعونا....
هل هناك طريقة أخرى لطبخ الشيش برك ؟
ماذا تسميها في منطقتك ؟
شاركنا بالتعليقات.
#أكلة_فراتية
#الشيش_البرك
#تراث_الفرات
تعليقات
إرسال تعليق